Новости. Культура
11:13, 20 Декабря 2011
4
1
2

Спектакль Музтеатра "Черная Курица" номинирован на еще одну театральную премию

Поставленная в Музыкальном театре Карелии опера-мюзикл Романа Львовича "Черная Курица", номинированная на главную российскую театральную премию "Золотая маска", будет бороться также за Национальную театральную премию "Арлекин".

Как рассказали в Музтеатре, экспертный совет Национальной премии и фестиваля "Арлекин", состоящий из известных театральных критиков, по результатам открытого голосования выбрал 9 соискателей премии в основной номинации конкурса из 61 предложенной на их суд постановки. Конкурентами Музыкального театра Карелии станут их коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, Вологды, Самары и Кирова. Конкурсная программа Девятого фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин" будет проходить в Санкт-Петербурге с 18 по 24 апреля.

Премьера "Черной Курицы" состоялась в Музыкальном театре Карелии в октябре прошлого года. Произведение создано по фантастической повести Антония Погорельского "Черная Курица, или Подземные жители". Музыку к спектаклю написал московский композитор Роман Львович. Режиссером-постановщиком выступила Юлиана Егорова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?