Новости. Культура
11:13, 20 Декабря 2011

Спектакль Музтеатра "Черная Курица" номинирован на еще одну театральную премию

Загрузка...

Поставленная в Музыкальном театре Карелии опера-мюзикл Романа Львовича "Черная Курица", номинированная на главную российскую театральную премию "Золотая маска", будет бороться также за Национальную театральную премию "Арлекин".

Как рассказали в Музтеатре, экспертный совет Национальной премии и фестиваля "Арлекин", состоящий из известных театральных критиков, по результатам открытого голосования выбрал 9 соискателей премии в основной номинации конкурса из 61 предложенной на их суд постановки. Конкурентами Музыкального театра Карелии станут их коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, Вологды, Самары и Кирова. Конкурсная программа Девятого фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин" будет проходить в Санкт-Петербурге с 18 по 24 апреля.

Премьера "Черной Курицы" состоялась в Музыкальном театре Карелии в октябре прошлого года. Произведение создано по фантастической повести Антония Погорельского "Черная Курица, или Подземные жители". Музыку к спектаклю написал московский композитор Роман Львович. Режиссером-постановщиком выступила Юлиана Егорова.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?