Новости. Общество
12:48, 20 Декабря 2011

Общественный совет при МВД Карелии призвал граждан активнее обращаться к ним со своими проблемами

Загрузка...

В районах Карелии к концу первого квартала следующего года могут появиться местные общественные приемные при МВД республики.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Общественного совета при МВД РК Александр Дубинин, по словам которого каждый из подобных отделов будет работать в режиме он-лайн с Общественным советом в карельской столице, чтобы населению было проще находить помощь на местах. В настоящее время Общественный совет при министерстве внутренних дел действует только в Петрозаводске, и в него входят 17 человек. В организации работает круглосуточный телефон, – 78 18 80 – на который каждый житель республики может позвонить с каким-либо обращением или жалобой.

Кроме того, Александр Дубинин рассказал, что в планах Общественного совета создать координационный орган, который бы координировал деятельность общественных советов остальных силовых структур, действующих в Карелии, а именно, направлял информацию граждан в то ведомство, которое уполномочено решать ту или иную проблему.
 
"Предварительно, наше предложение было поддержано председателями других советов и руководителями силовых структур. При этом необходимо учитывать специфику работы каждого ведомства, но я надеюсь, что мы создадим Координационный совет общественных советов силовых структур. В результате, как мы планируем, информация будет стекаться в единый центр, и мы не будем ходить от одной инстанции к другой при обращениях граждан. А будем направлять туда, где их выслушают, и у нас будет больше возможностей для разрешения вопросов. Потому что очень часто люди не знают, куда идти, в какое ведомство", - сказал Дубинин. Он также добавил, что подобная работа потребует привлечения штатных единиц, так как все члены совета работают на общественных началах. Поэтому, сказал зампредседателя, совет намерен обратиться к руководителям силовых структур с тем, чтобы для приемной Координационного совета было выделено отдельное  помещение и, кроме того, штатные сотрудники, возможно, от самих силовых ведомств. Правда пока члены совета не смогли пояснить, откуда планируется финансировать штат и аппарат Координационного совета, если он будет создан.
 
В то же время член Общественной палаты Карелии Александр Рузанов заметил, что в последнее время у населения нет доверия к различным общественным приемным. "Люди приходят к нам с проблемами. Но если мы не будем их решать, то данные приемные просто не будут работать. Уже  закрылось огромное количество приемных, так как у жителей нет к ним доверия", - сказал Рузанов. – Чтобы добиться своих целей с максимальной отдачей, конечно, нужно объединять работу различных общественных советов, но чтобы при этом объединении один совет и другой работали вместе, а не порознь".
 
В целом за первое полугодие 2011 года на прием к членам Общественного совета при МВД РК обратилось 16 человек, причем в одном из обращений заявитель жаловался на неправомерные действия сотрудника ОВД. В четырех обращениях жители республики обращали внимание на ненадлежащее, по их мнению, исполнение сотрудниками полиции своих должностных полномочий.

Комментарии

Andrey+
2011-12-20 20:45:12
Фантастически циничная затея. Лучше бы прокуратура контролировала своевременность отправки МВД ответов на обращения граждан и правомерность принятых МВД решений по обращениям - а то там, видете ли денег на марки нет! Пока следственный комитет и прокуратура прикрывают незаконную деятельность сотрудников МВД по РК, будут рождаться всяческие сомнительные организации. Будет еще хуже, если эти организации станут финансироваться за счет государственных средств - борьба с коррупцией, похоже, становится таким же несбыточным идеалом, как коммунизм...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?