Новости. Криминал
12:58, 20 Декабря 2011
4
1
2

Бывший работник форелеводческого хозяйства обокрал предприятие вместе со своими знакомыми

В минувшую пятницу в Медвежьегорском районе Карелии участковый помешал планам злоумышленников, которые собирались реализовать форель, украденную с территории одного из форелеводческих хозяйств.

Как рассказали в республиканском МВД, вечером участковый возвращался с работы и обратил внимание на подозрительную машину, двигавшуюся в попутном направлении. Он остановил автомобиль и при его осмотре обнаружил в багажнике радужную форель – как потом выяснилось, 279 рыб. Водитель и пассажир рассказали участковому, что рыбу им якобы передал их знакомый, который какое-то время работал в одном из форелеводческих хозяйств района. Мужчина знал, где находятся садки для выращивания форели и как к ним лучше подобраться.

"Когда начало темнеть, злоумышленник на катере подъехал к садкам и сачком наловил рыбы. Общий вес превысил 650 килограммов, а в денежном эквиваленте ущерб составил без малого сто тысяч рублей. На берегу вора поджидала машина, которая должна была вывезти улов. В дальнейшем планировалось сбыть его, но, к несчастью злоумышленников, на их пути оказался бдительный участковый", - заключили в министерстве. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?