Новости. Общество
09:03, 21 Декабря 2011
4
1
2

Жители Питкярантского района требуют возобновить железнодорожные перевозки до Санкт-Петербурга

Совет Питкярантского района Карелии планирует направить обращение к депутату Госдумы РФ Валентине Пивненко с просьбой оказать содействие в вопросе восстановления пассажирских железнодорожных перевозок по маршруту Питкяранта - Санкт-Петербург.

В проекте обращения, в частности, говорится, что местные жители неоднократно выражали свое несогласие с отменой железнодорожного пассажирского сообщения по маршруту Янисъярви – Питкяранта - Санкт-Петербург, поскольку многие из них лишились таким образом возможности выезжать за пределы района "для продолжения работы, учебы, к месту отдыха". Отмечается также, что жители района обращались по этому поводу к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину; было собрано более тысячи подписей. Кроме того, районные власти и депутаты не раз поднимали этот вопрос перед РЖД, представители которого "выразили готовность восстановить пассажирские перевозки по маршруту Питкяранта – Лодейное Поле – Санкт-Петербург в случае покрытия убытков компании из бюджета РФ или бюджета Республики Карелия", и перед властями республики.

"В настоящее время вопрос не решен. Жители района продолжают оставаться заложниками сложившейся ситуации и ощущают себя отрезанными от мира. Растет социальная напряженность", - говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?