Новости. Общество
11:03, 21 Декабря 2011
4
1
2

Жителей Карелии будут штрафовать за незаконно срубленные новогодние елки

Сотрудники лесничеств и ГИБДД республики начали патрулирование мест, где наиболее вероятна нелегальная заготовка новогодних елей.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Карелии, за незаконную рубку деревьев с нарушителя будет взыскиваться нанесенный ущерб. Размер его, например, за одну незаконно срубленную ель диаметром ствола до 12 сантиметров составляет от  1100 рублей до 3300 рублей.

Кроме взыскания ущерба, за незаконную рубку ели или сосны придется также заплатить штраф от 3до 3,5 тысячи рублей. Кроме того, при совершении незаконной рубки новогодних елей в количестве более 3 штук с причинением ущерба свыше 5 тысяч рублей наступает уголовная ответственность.
 
В прошлом году в предновогодний период специалистами лесничеств совместно с сотрудниками МВД по РК было проведено 160 совместных рейдов, в ходе которых к административной ответственности  за незаконную порубку новогодних елей было привлечено 29 граждан. 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?