Новости. Общество
11:03, 21 Декабря 2011

Жителей Карелии будут штрафовать за незаконно срубленные новогодние елки

Загрузка...

Сотрудники лесничеств и ГИБДД республики начали патрулирование мест, где наиболее вероятна нелегальная заготовка новогодних елей.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Карелии, за незаконную рубку деревьев с нарушителя будет взыскиваться нанесенный ущерб. Размер его, например, за одну незаконно срубленную ель диаметром ствола до 12 сантиметров составляет от  1100 рублей до 3300 рублей.

Кроме взыскания ущерба, за незаконную рубку ели или сосны придется также заплатить штраф от 3до 3,5 тысячи рублей. Кроме того, при совершении незаконной рубки новогодних елей в количестве более 3 штук с причинением ущерба свыше 5 тысяч рублей наступает уголовная ответственность.
 
В прошлом году в предновогодний период специалистами лесничеств совместно с сотрудниками МВД по РК было проведено 160 совместных рейдов, в ходе которых к административной ответственности  за незаконную порубку новогодних елей было привлечено 29 граждан. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?