Новости. Культура
12:57, 21 Декабря 2011

Мужскому хору КГПА присвоено звание народного

Загрузка...

Министерство культуры Карелии присвоило звание народного коллектива мужскому хору Карельской государственной педакаддемии.

Певческий коллектив создан четыре года назад. Его художественным руководителем и дирижером является Алексей Умнов. Мужской хор КГПА – лауреат и призер многочисленных конкурсов.

"Главной своей победой в этом году участники хора считают золотую и серебряную медали, которых был удостоен коллектив на Первом чемпионате мира по хоровому пению в австрийском городе Грац. В этом  же году состоялось еще одно важное для хора событие – выпуск первого диска", - отмечают в вузе.

В репертуаре хора - произведения русских и европейских композиторов, русские народные песни, песни советских и современных российских композиторов.

Комментарии

карел
2011-12-21 15:27:13
Примите искренние поздравления! Вы несете великую миссию развития современного хорового искусства, которое имеет многовековые традиции и способно сплачивать вокруг себя народы!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?