Новости. Криминал
16:14, 21 Декабря 2011
4
1
2

Двое сотрудников карельской полиции предстанут перед судом за избиение церковного сторожа

Прокурор Суоярвского района Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в избиении церковного сторожа.

Инцидент, напомним, произошел в сентябре этого года. По версии следствия, поздним вечером в свободное от службы время полицейские распивали спиртные напитки возле здания прихода храма Рождества Христова в Суоярви. Церковный сторож сделал им замечание, в ответ на которое стражи порядка принялись избивать мужчину кулаками и ногами по голове и телу. Дебоширов пришлось успокаивать наряду полиции, который вызвали очевидцы.

"В настоящее время уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу", - отметили в карельской прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что действия обвиняемых квалифицированы по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ– умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?