Новости. Общество
09:00, 22 Декабря 2011
4
1
2

Рубка леса у озера Ястребиное возобновилась

25 декабря в поселке Куликово Лахденпохского района Карелии состоится собрание местных жителей, посвященное борьбе с ведущем рубку леса вблизи озера Ястребиное предприятием.

Как сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на представителей экологических организаций Северной столицы, рубка леса на месте будущего карьера вблизи озера Ястребиное возобновилась. Работает тяжелая техника, вывоз леса производится даже ночью.

"Речь идет о том самом карьере и перерабатывающем производстве ЗАО "Экопром-Транзит", против которого уже пять лет борется альпинистская общественность памятника природы "Озеро Ястребиное", - поясняет издание. - Карьер должен расположиться точно между ленинградской особо охраняемой природной территорией "Озеро Ястребиное" (в 1,5 км от нее) и карельским поселком Куликово. Ленинградские альпинисты и жители карельского поселка объединились перед лицом этой общей беды".

Экологи напомнили, что в октябре-ноябре этого года силами ЗАО "Экопром-Транзит" уже были вырублены 84 га леса на участке под карьер, построена дорога. Однако активисты уверены, что работы ведутся без полного пакета разрешительных документов и должны быть остановлены. Кроме того, они напомнили, что главы Ленобласти и Карелии еще в 2007 году публично пообещали, что этого карьера не будет.

Комментарии

Вергилий
2011-12-23 16:23:33
Чивоо? какие такие "карельские жители" в Куликово? Кроме нескольких стариков и старух, в Куликово давно окопались сплошь питерские дачники! Вот пусть у себя в ленобласти рот и раскрывают! Ясен пень, им развитие промышленности в Карелии по барабану! А альпинистам-то карьер чем помешал, или дорога к нему? Это все - в стороне от Ястребиного. А само озеро находится полностью на территории лен.области. И никто ни на него, ни на их скалы, со стороны Карелии не покушается. Пусть лазают по скалам себе на здоровье, как и раньше.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?