Новости. Политика
11:41, 22 Декабря 2011
4
1
2

Председателем карельского парламента стал Владимир Семенов

Сегодня депутаты Законодательного собрания Карелии пятого созыва на первом заседании избрали председателя парламента, заместителей, а также председателей парламентских комитетов.

Депутаты карельского парламента большинством голосов избрали председателем Законодательного собрания Владимира Семенова, выдвигавшегося на выборах 4 декабря от партии "Единая Россия".

Первыми заместителями председателя стали Девлет Алиханов и Николай Макаров. Ирина Петеляева ("Справедливая Россия"), Александр Степанов (КПРФ), Анастасия Кравчук ("Яблоко") и Сергей Пирожников (ЛДПР) получили должности заместителей спикера парламента.
 
Также сегодня депутаты определились с распределением парламентских комитетов по партиям. Парламентарии от "Единой России" возглавят четыре комитета: по законности и правопорядку – Ольга Шмаеник, по экономической политике и налогам – Андрей Смирнов, по бюджету – Виталий Красулин, по социальной политике – Александр Селянин. Эсеры будут руководить тремя комитетами. Так, председателем конституционного комитета избран Александр Федичев, комитет по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики будет возглавлять Виктор Позерн, комитет по образованию, культуре и делам молодежи – Андрей Рогалевич. Кроме того, Валерий Колоушкин, депутат от КПРФ, назначен руководителем комитета по агропромышленной политике и развитию села, а депутат от ЛДПР Александр Люшин назначен председателем комитета по природным ресурсам и экологии.
 
Сегодня же на заседании депутаты проголосовали за список парламентариев, которые будут работать в Законодательном собрании на постоянной основе, то есть за зарплату. Это Вадим Андронов, Николай Афанасьев, Девлет Алиханов, Алексей Гаврилов, Лариса Жданова, Николай Зайков, Тимур Савенков, Виталий Красулин, Светлана Логинова, Александр Люшин, Евгения Медведева, Ирина Петеляева, Андрей Рогалевич, Александр Селянин, Владимир Семенов, Роман Силин, Александра Спиридонова, Лариса Степанова, Михаил Уханов, Александр Шарапов, Ольга Шмаеник.
 
Как заявил Владимир Семенов, в рабочей группе, которая готовила проект изменений в структуре парламента, прошло "очень много споров", как по кандидатуре председателя, так и по остальным вопросам. "Все эти соглашения были достигнуты благодаря хорошей работе. Я считаю это огромным достижением и думаю, что наш парламент получится достойным", - сказал Семенов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?