Новости. Общество
13:14, 22 Декабря 2011
4
1
2

Пиротехническая продукция в Карелии хранилась с нарушениями

В канун новогодних праздников сотрудники карельского МЧС проверили объекты хранения и реализации пиротехнической продукции.

По результатам проверок выявлено 12 нарушений требований пожарной безопасности, шесть руководителей оштрафованы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника ГУ МЧС по республике Алексей Перцев. Он также отметил, что все выявленные нарушения уже устранены.

Кроме того пожарные проверили 221 объект, где будут проводиться массовые мероприятия. Выявлен ряд "незначительных", по словам Алексея Перцева, нарушений, за которые к административной ответственности привлечены в общей сложности 80 юридических и должностных лиц. Замначальника пояснил, что основная масса нарушений связана с загромождением эвакуационных выходов коробками и другими предметами, и они уже ликвидированы. Он также напомнил о том, что в этом году были существенно увеличены штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности: в отдельных случаях предприятие могут оштрафовать на полмиллиона рублей. Мера, по словам Перцева, оказалась действенной: руководители стали более ответственно подходить к этим вопросам.

"Нарушений, создающих угрозу возникновения пожара, на данных объектах не выявлено, - заявил Перцев, - Все объекты проведения праздничных мероприятий оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре".

Между тем, замначальника призвал всех граждан сохранять бдительность и напомнил о том, что в период с 31 декабря 2010 года по 10 января 2011-го в Карелии произошло свыше 50 пожаров.

"Дежурные службы приведены в состояние повышенной готовности, усилены дежурные караулы. Если что-то случится, то реагировать в Петрозаводске и Карелии будем мгновенно, чтобы не допускать развития ситуации до серьезной", - заключил он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?