Новости. Общество
14:04, 22 Декабря 2011
4
1
2

Продавцам алкоголя в Карелии придется инвентаризировать спиртосодержащую продукцию до нового года

С 1 января в России вводится обязательное декларирование алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков.

Соответствующую норму предусматривают положения 171-го федерального закона, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По словам заместителя начальника управления Минэкономразвития Карелии Галины Соловьевой, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольных напитков, должны позаботиться о ведении учета реализуемой продукции уже сегодня, чтобы своевременно провести инвентаризацию остатков алкоголя по состоянию на 1 января.
 
Кроме того, чиновница  пояснила, что сегодня ситуация на рынке сбыта алкогольной продукции в Карелии не вызывает каких-либо опасений в отношении возможностей изменения ассортимента продукции и спроса. В республике 760 организаций и предпринимателей имеют лицензии на торговлю алкогольной продукцией, 1800 объектов торговли имеют право продавать алкоголь.
 
Новый закон предъявляет более строгие требования к соискателям лицензии. Со времени вступления в силу изменений в Карелии было прекращено действие 40 разрешений. Непредставление деклараций в установленные сроки повлечет за собой административную ответственность, вплоть до лишения лицензии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?