Новости. Общество
14:04, 22 Декабря 2011

Продавцам алкоголя в Карелии придется инвентаризировать спиртосодержащую продукцию до нового года

Загрузка...

С 1 января в России вводится обязательное декларирование алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков.

Соответствующую норму предусматривают положения 171-го федерального закона, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По словам заместителя начальника управления Минэкономразвития Карелии Галины Соловьевой, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольных напитков, должны позаботиться о ведении учета реализуемой продукции уже сегодня, чтобы своевременно провести инвентаризацию остатков алкоголя по состоянию на 1 января.
 
Кроме того, чиновница  пояснила, что сегодня ситуация на рынке сбыта алкогольной продукции в Карелии не вызывает каких-либо опасений в отношении возможностей изменения ассортимента продукции и спроса. В республике 760 организаций и предпринимателей имеют лицензии на торговлю алкогольной продукцией, 1800 объектов торговли имеют право продавать алкоголь.
 
Новый закон предъявляет более строгие требования к соискателям лицензии. Со времени вступления в силу изменений в Карелии было прекращено действие 40 разрешений. Непредставление деклараций в установленные сроки повлечет за собой административную ответственность, вплоть до лишения лицензии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?