Новости. Общество
15:43, 22 Декабря 2011
4
1
2

Карельские чиновники передали в аренду под заготовку древесины участки ценных лесов

В Карелии экологи возмутились действиями регионального министерства по природопользованию и экологии, которое сдало в аренду под заготовку древесины участки ценных лесов, где по действующей Схеме территориального планирования республики предполагается создание особо охраняемых природных территорий.

Как сообщили в РОО "СПОК", по результатам аукционов, проведенных министерством 12 декабря, фирме "Альфа Бонитет" досталась часть планируемого ландшафтного заказника "Лапинйоки" в некоторых кварталах Суоярвского и Найстенъярвского лесничеств, а также  часть планируемого ландшафтного заказника "Среднее течение реки Шуя" в кварталах 95, Хаутаваарского участкового лесничества. Фирме "НПО Фин Тек" досталась часть планируемого ландшафтного заказника "Юпяужсуо" в кварталах Юшкозерского участкового лесничества. Причем, природная ценность лесных территорий, входящих в планируемый ландшафтный заказник "Юпяужсуо" была подтверждена на международном уровне - по итогам реализации российско-финляндского проекта "Сохранение ценных природных территорий Северо-запада России".

В то же время в природоохранной организации напомнили, что в начале нынешнего года министерство по природопользованию и экологии Карелии заключило договор с ООО "Костомукшская строительная компания", согласно которому фирме была передана под лесозаготовки часть лесов близи российско-финляндской границы, включающая охранную зону государственного заповедника "Костомукшский". Эта сделка была оспорена республиканской прокуратурой, которая обратилась в Арбитражный суд Карелии с иском о признании договора недействительным, поскольку, по мнению прокуратуры, он противоречит федеральному законодательству. 

Комментарии

santtu
2011-12-22 17:58:52
Ложь. На каждом шагу от правительства ЛОЖЬ и ОБМАН - пусть этим и аукнется.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?