Новости. Криминал
13:45, 23 Декабря 2011

Злоумышленник получил субсидию из республиканского бюджета, предоставив фиктивные документы

Загрузка...

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту хищения из бюджета республики 733 тысяч рублей в виде субсидии на приобретение жилья по программе поддержки инвалидов.

Об этом сообщил сегодня заместитель главы МВД по РК Андрей Потапов на правительственном заседании Координационного совета по противодействию коррупции. Чтобы получить субсидию на приобретение жилья в собственность по программе "Социальная поддержка инвалидов в РК", злоумышленник предоставил фиктивные документы о соверешнии сделки. Потапов добавил, что преступления, связанные с покушением на средства, выделяемые в виде субсидий по целевым программам, являются довольно распространенными злодеяниями.

Он также отметил, что с начала года в Карелии зарегистрировано 279 преступлений, совершенных против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Из них 126 связаны со взяточничеством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?