Новости. Общество
12:13, 26 Декабря 2011

Некоторые ДК в Карелии будут закрыты в Новый год из-за долгов за "коммуналку"

Загрузка...

В Домах культуры Шелтозера и Заозерья не будут проводиться новогодние мероприятия из-за долгов за отопление и электричество.

Об этом сообщила сегодня на брифинге в правительстве министр культуры республики Елена Богданова.

"В селе Шелтозеро Дом культуры закрыт с начала 2011 года, потому что есть проблемы с платой за электричество, за отопление, - отметила она. – Но новогодние мероприятия будут организованы на базе школы и музея. Такая же ситуация в Заозерье, где мероприятия осуществляются на базе библиотеки".

Без учреждения культуры, по словам Богдановой, остался и поселок Кинелахта: здание попросту сгорело.

"И сейчас Ведлозерское сельское поселение ведет активную работу по тому, чтобы в поселке открылся пусть и небольшой, но свой зал, где бы люди могли встретиться и провести культурно-массовые мероприятия", - заметила министр.

Кроме того, Елена Богданова пообещала, что к Новому году откроется культурно-оздоровительный центр в поселке Ладва-Ветка, где заканчиваются ремонтные работы.

"Это современный центр, где были отремонтированы помещения. Надеемся, что жители поселка Ладва-Ветка получат хороший новогодний подарок," - сказала она.

Богданова подчеркнула, что в этом году в республике нет учреждений культуры, которые были бы закрыты по причине несоблюдения требований пожарной безопасности.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?