Новости. Общество
15:36, 26 Декабря 2011
4
1
2

Господствующий на территории Карелии Атлантический циклон набирает силу

27 декабря в большинстве районов республики продолжится ухудшение погодных условий в связи с усилением действия Атлантического циклона.

Об этом сообщает карельское МЧС со ссылкой на карельский Центр по гидрометеорологии и мониторингу. Отмечается также, что в ряде южных и центральных районов прогнозируется сильный ветер порывами до 15 – 18 м/с. В отдельных районах - отложение мокрого снега.

"Под действие неблагоприятного явления попадают Суоярвский, Муезерский, Питкярантский, Прионежский, Олонецкий, Пудожский, Кондопожский, Пряжинский районы, Петрозаводский городской округ, на территории которых возможно возникновение аварийных ситуаций, - говорится в сообщении. - Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий связи, электропередач, авариями на трансформаторных подстанциях, а также нарушением в работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП".

Автовладельцам  министерство рекомендует не оставлять транспортные средства под большими деревьями, которые могут сломаться под напором ветра, и по возможности воздержаться от поездок. Владельцам маломерных судов, имеющих стоянки на водоемах, советуют проверить надежность швартовки судов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?