Новости. Общество
09:18, 27 Декабря 2011
4
1
2

Прокуратура обнаружила возможность коррупционных проявлений в одном из детсадов Карелии

Некоторые положения устава детского сада №18 в поселке Харлу Питкярантского района не соответствуют требованиям федерального закона об образовании.

К такому выводу пришла районная прокуратура по итогам проверки. В частности, как пояснили в республиканском надзорном ведомстве, в уставе в перечень граждан, имеющих право приема детей в детский сад в первоочередном порядке, не включены некоторые льготники. Другое нарушение связано с тем, что в сад принимаются дети в возрасте от одного года.

 "Тогда как федеральным законодательством предусмотрен прием детей в дошкольные учреждения в возрасте от двух месяцев", - отметили в прокуратуре.

Выяснилось также, что перечень документов, необходимых для устройства ребенка в сад, не соответствует типовому положению, а на родителей незаконно возложена обязанность оказывать учреждению посильную помощь "в реализации уставных задач". При этом из устава непонятно, что эта помощь из себя представляет.

"Поскольку допущенные нарушения способны на практике вызвать коррупционные проявления и повлечь нарушения конституционного права граждан на дошкольное образование, прокурор района внес руководителю дошкольного образовательного учреждения протест с требованием привести устав в соответствие с требованиями действующего законодательства", - заключили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Изгой
2011-12-28 08:13:34
Согласен с Ю.В. В ножки надо кланяться за подачки от государства за каторжный труд. Небось прокурорские своих детей в те же садики ведут. Лучше бы помогли грамотно документы оформить - ведь воспитатели люди бесхитростные, никто их не учил формально прикрываться всякими "уставами" - развели волокиту в образовании. А школа? "ПОРТФОЛИО" - без него никуда - он и у педагогов и у учащихся. А на самом деле все это х...я и очковтирательство! Можно документы сделать - комар носа не подточит, а на самом деле...
Leopol'd
2011-12-27 23:29:53
Прописано "оказывать учреждению посильную помощь ", так где коррупционность?! Не прописали бы такую возможность в уставе, наказали бы за получение средств, не предусмотренных уставом и законом. Кажется раньше это называлось Имитацией Кипучей Деятельности. Аналогичную ИКД продемонстрировало МЧС, "обязав" весь город собираться на специальные площадки для подрыва петард...
Юрий Венедиктович
2011-12-27 18:43:28
Хочется проверяющих назвать плохим словом, что нашли то...., самим то не стыдно? Раскопали КОРРУПЦИОННОЕ дело века да и ещё статью вывесили, не позорились бы. Спасибо должны говорить, что работники в детские учреждения Карелии ещё на работу ходят за 5000-7000 руб. и с нашими детьми занимаются. Вывод: раз такие про такие дела стали писать: значит либо совсем всё плохо либо писать больше нечего.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?