Новости. Криминал
09:51, 27 Декабря 2011

Депутат из Суоярви получила условный срок за мошенничество

Загрузка...

В Карелии состоялся суд над депутатом Суоярвского городского поселения, которую обвиняли в мошенничестве и подделке документов.

В суде установлено, что в ноябре прошлого года обвиняемая уговорила свою знакомую купить у нее квартиру в Петрозаводске.

"Злоумышленница продемонстрировала покупательнице квартиру, которую до этого сняла на несколько суток, - рассказали в карельском Следственном управлении Следственного комитета. - Для пущей убедительности своих намерений обвиняемая изготовила предварительный договор купли-продажи и расписку о приеме данного договора на государственную регистрацию квартиры, на которую она не имела права собственности и не имела каких-либо прав и полномочий по распоряжению данным объектом недвижимости. Получив от потерпевшей денежные средства в сумме 500 тысяч рублей, обвиняемая заверила потерпевшую, что в скором времени договор купли-продажи  будет зарегистрирован, и она станет собственником жилья".

Кроме того, отметили также в СУ СК, в декабре 2010-го обвиняемая, являясь директором одной из фирм, незаконно изготовила и заверила печатью организации две справки о доходах физических лиц для своих знакомых. Данные справки со сведениями о якобы имеющемся доходе были представлены знакомыми обвиняемой в банк для получения кредитов. Свою услугу обвиняемая оценила в 150 тысяч рублей.

"Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  3 года, а также взыскан имущественный вред в сумме 500 тысяч рублей", - заключили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?