Новости. Криминал
10:57, 27 Декабря 2011
4
1
2

Жителя Карелии обвиняют сразу в двух убийствах, совершенных в состоянии алкогольного опьянения

Правоохранительные органы Карелии завершили расследование уголовного дело в отношении 38-летнего мужчины, которого обвиняют в совершении серии преступлений.

По версии следствия, 18 августа прошлого года обвиняемый зарезал в поселке Лоухи своего знакомого, с которым они вместе выпивал.

"Скрывшись с места происшествия, злоумышленник на попутном транспорте покинул территорию Карелии, добрался до Республики Северная Осетия-Алания, где стал проживать у малознакомых людей, - сообщили в карельском Следственном управлении Следственного комитета. - Но и там обвиняемый не смог жить спокойно. В очередной раз, распивая спиртное, он поссорился с мужчиной, у которого жил, и снова взявшись за нож, причинил ему сначала множественные колото-резаные ранения, а затем несколько раз ударил обогревателем и стулом по голове. Потерпевший скончался на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы".

В СУ СК добавили, что этот же мужчина обвиняется в краже бензопилы, совершенной в поселке Лоухи в 2007 году и причинении легко вреда здоровью местному жителю в 2010 году. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".