Новости. Общество
11:16, 27 Декабря 2011
4
1
2

Приставы закрыли в Сортавале детскую спортивную школу, которую поразил опасный грибок

В Карелии на 30 суток приостановлена деятельность сортавальской ДЮСШ №3 за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Как пояснили в республиканском управлении Службы судебных приставов, в ДЮСШ №3 расположено отделение спортивных игр, в котором проводились уроки физкультуры для учащихся двух местных школ, а также учебно-тренировочные занятия воспитанников спортивной школы.

В ходе проверки санитарно-техническое состояние спортивного зала, раздевалок, коридора было признано неудовлетворительным: на стенах зала имеются отсыревшие участки, отслоилась краска и штукатурка, что, по мнению специалистов, создает опасность травм для глаз.

"Особую опасность вызывает грибок, которым поражена значительная поверхность стен, - отметили также в управлении. – А в раздевалке имеется не использующийся закрытый снаружи запасной выход, внутренняя дверь которого частично выломана, в образовавшемся пространстве выявлена несанкционированная свалка бытового мусора".

Кроме того, уровень искусственной освещенности в центре зала оказался вдвое ниже допустимого.

В суде директор учреждения пояснил, что устранить все нарушения в короткий срок не представляется возможным, поскольку для этого необходимы большие затраты.

"В настоящее время руководство школы предпринимает меры для изыскания средств на ремонт как через администрацию Сортавальского муниципального района, так и через спонсоров. Готовятся расчеты на капитальный ремонт, чтобы данные затраты были внесены в бюджет района на 2012 год", - заключили в УФССП.

Комментарии

карел
2011-12-27 12:29:45
Убийственная логика! По мнению директора ДЮСШ "произвести ремонт в короткие сроки не представляется возможным", а 30 суток, назначенных приставами, с учетом 10-дневных праздников будет достаточно?!? Воистину, сказано пророком: умом Россию не понять, аршином общим не измерить.....
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?