Новости. Спорт
11:54, 27 Декабря 2011

Новогодняя гонка прошла на крытом картодроме в Петрозаводске

Загрузка...

Автоспортсмены завершили сезон этого года новогодним марафоном "Памяти Андрея Ларинина".

Формат картинг-марафона на выносливость подразумевает три гоночных сессии по одному часу и возможность смены пилота. В этом году в марафоне приняли участие 10 команд, в каждой из которых было минимум три пилота. Их смена проводилась каждые 15-20 минут. Стоит заметить, что гонка шла на бетонном покрытии при минусовой температуре - покрытие трассы напоминало лед, но при этом гонщики ехали на летней резине.

Старт первой сессии выиграла команда клуба "Мотор", в состав которой входили сильнейшие титулованные выпускники сборной Карелии: Виктор Дивак, Денис Мяус, Дмитрий Альперович, Игорь Максимкин. Второй финишировала московская команда "Вторая Лига". А третьей стала команда старших пилотов команды «Карелия Картинг Тим», пилот которой, Глеб Поценковский, смог совершить призовой обгон на последнем 108-м круге первой сессии.
 
Во второй и третьей сессиях молодые гонщики команды «Карелия Картинг Тим», Глеб Поценковский, Илья Акимов и Евгений Каккоев, смогли не только навязать острую борьбу своим старшим товарищам, но и обогнать их. В итоге действующие пилоты-юноши сборной Карелии смогли завоевать волевую победу в 3-часовом марафоне. Второе место осталось за клубом "Мотор". Третьими финишировали московские гости. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?