Новости. Общество
14:43, 27 Декабря 2011
4
1
2

Карельские пожарные и спасатели смогут быстрее реагировать на ЧП

В одном из крупных микрорайонов Петрозаводска - на Древлянке – сегодня открылось новое здание пожарного депо, что позволит сократить время прибытия сотрудников МЧС к месту происшествия.

В День спасателя, который отмечается в России 27 декабря, Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров карельской ФПС празднует новоселье. Новое здание, отвечающее всем современным требованиям, предъявляемым МЧС, было сегодня торжественно открыто первыми лицами республики и города и освящено православными священниками.

По словам начальника Спецчасти Александра Ляккоева, строительство пожарного депо планировалось на Древлянке давно. Густонаселенный микрорайон стоит обособленно от центра Петрозаводска, и другие пожарные подразделения, которые дислоцируются в городе, в нормативное время еле укладываются. "Уверен, после открытия депо на Попова, 5а подразделение будет на месте вызова в течение пяти минут после обращения граждан в связи с пожарами или аварийными ситуациями", - отметил Александр Ляккоев.

Первый заместитель главы петрозаводской администрации Евгений Журавлев отметил, что новое депо должно было появиться именно на Древлянке еще и потому, что район продолжает строиться – на Древлянка II будут жить еще около 20 тысяч горожан.

В здании депо, возведенному благодаря федеральной программе, базируется не только пожарная, но и спасательная техника для ликвидации дорожно-транспортных происшествий, химических аварий, ЧП на водах и промышленных предприятиях.

"Здание было спроектировано таким образом, чтобы здесь мы могли разместить все необходимое оборудование и технику, - рассказал начальник Специализированной пожарной части. – Сегодня наш парк увеличился на два автомобиля: мы получили в подарок ключи от 50-метровой лестницы, позволяющей эвакуировать погорельцев из 16-ти этажных зданий, и от автоцистерны "Камаз"".

В новом депо также созданы все условия для профессиональной тренировки пожарных и спасателей. Здесь будет работать тренировочная база с тренажерами, полосой препятствий, огневым симулятором и учебной башней.

В здании на Путейской, где до новоселья размещалась Спецчасть, теперь будет располагаться ее дополнительный пост. Таким образом, в ведомстве пожарной службы в Петрозаводске теперь три пожарные части и три отдельных поста.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?