Новости. Общество
09:00, 28 Декабря 2011
4
1
2

Таможенники обещают "движущиеся" очереди на границе в период праздников

Сотрудники таможен Карелии и Финляндии прогнозируют ажиотаж на автомобильном пункте пропуска Вяртсиля до 9 января включительно.

В период новогодних праздников будут задействованы все полосы движения, личный состав таможни будет работать в усиленном режиме. Об этом сообщила начальник таможенного поста МАПП Вяртсиля Карельской таможни Ирина Казанцева во время совместной пресс-конференции с начальником сопредельной таможни Ниирала Эркки Мултамяки.

"Поэтому если очереди из автомобилей и будут возникать, то не безнадежные, а движущиеся", - добавила Казанцева.

Сотрудники таможни ожидают активное движение на границе непосредственно перед Новым годом и до 9 января включительно. Как правило, самое большое скопление транспорта наблюдается с 10 до 13 часов – на выезд из России и с 17 до 20 часов – на въезд в Россию. Иногда количество пересечений превышает пропускную способность МАПП в 3-4 раза. С начала этого года его пересекли уже более 1,2 млн человек. Это рекорд за всю историю пункта пропуска.

По словам Э.Мултамяки, в связи с постоянно растущим движением готовится проект реконструкции пункта пропуска с финской стороны, согласовано выделение средств для начала строительства уже в следующем году. Тогда как Росграница пока не планирует модернизацию МАПП Вяртсиля.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?