Новости. Происшествия
10:12, 28 Декабря 2011

Около 70 домов в Петрозаводске остались без света

Загрузка...

Четыре аварийные бригады ПКС устраняют многочисленные повреждения на линиях электропередачи в карельской столице, причиной которых стал сильный порывистый ветер.

"В настоящий момент без электроэнергии находятся порядка 70 жилых домов в Петрозаводске – на улицах Грибоедова, Бесовецкая, Коммунистов, Виданская, Парковая, Ватутина, а также в микрорайоне Сайнаволок", - сообщили в Петрозаводских коммунальных системах.

Восстановительные работы осложняются тем, что на провода из-за сильного ветра упали деревья. Так, в частности, произошло в районе ул. Грибоедова.

"Кроме того, электромонтерам при сильных порывах ветра приходится подниматься на опоры с помощью металлических когтей – захватов – "кошек". Работа на подъемнике в таких погодных условиях запрещена".

Ожидается, что электроснабжение будет восстановлено в течение дня. Также Петрозаводские коммунальные системы ведут аварийно-восстановительные работы в Пряжинском и Прионежском районах.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?