Новости. Происшествия
10:44, 28 Декабря 2011

Непогода оставила без электричества более 20 тысяч жителей Карелии

Загрузка...

Из-за неблагоприятных погодных условий сегодня утром в 71-м населенном пункте республики произошли аварийные отключения электроэнергии.

По данным карельского МЧС, больше всего пострадал Пудожский район. Там без света остались 56 населенных пунктов, в которых проживает почти 16 тысяч человек. Кроме того, имеется аварийное отключение в других районах на линиях меньшей мощности. Частично обесточен поселок Михайловское (Олонецкий район) и поселки Валаам и Партала (Сортавальский район). Нет электричества в поселках Лендеры, Тумба и Мотко (Муезерский район), в Нелгмозере (Кондопожский район), Леппясюрья (Суоярвский район), семи населенных пунктах Лахденпохского района. Ранее сообщалось также об отключениях электричества в карельской столице.

На местах аварий работают бригады энергетиков. В МЧС добавили, что днем выпадение снега на территории республики продолжится, местами возможно отложение мокрого снега.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?