Новости. Происшествия
12:17, 28 Декабря 2011
4
1
2

Пудожский район Карелии практически полностью обесточен из-за стихии

В результате мощного атлантического циклона в республике из-за аварий на электросетях без света остались 29 населенных пунктов в 12 районах региона.

По последним данным, порывы ветра в центральных и южных районах республики достигали 20-23 метров в секунду. Максимальная сила ветра была зарегистрирована в поселке Паданы Медвежьегорского района, она составила 23 метра в секунду.

В результате в 12 районах республики произошли повреждения линий электропередачи, без света оказались порядка 30 тысяч человек в 29 населенных пунктах. Практически полностью был обесточен Пудожский район.
По словам главного инженера "Карелэнерго" Николая Шабаева, в данный момент устранением обрывов электросетей занимаются 47 бригад энергетиков общей численностью 224 человека, 54 единицы техники. Еще 8 бригад находятся в резерве на случай новых аварий.
 
По информации руководителя администрации Пудожского района Ларисы Данченко, после отключения света в районной больнице был запущен дизельный генератор, в данный момент запускается автономное питание на водозаборе. Местная администрация отменила занятия в школах и детских садах.
 
В районах республики, которые обслуживает Прионежская сетевая компания, работает 23 бригады энергетиков. Основной упор делается на восстановлении электроснабжения социальных объектов.
 
Как сообщили представители карельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки характер погоды в республике сохранится. 28 декабря порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, а в прибрежных районах до 24 метров в секунду. 29 декабря через Карелию пройдет очередной циклон, усиление ветра ожидается до 15-18 метров в секунду по южным районам республики. Направление ветра изменится с западного на юго-западное. Температура воздуха сохранится ниже ноля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?