Новости. Общество
13:32, 29 Декабря 2011
4
1
2

"Школа искусств" в Петрозаводске лишится младших классов?

Школа №1 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля, получившая в новом учебном году статус специализированного республиканского учреждения, может остаться в 2012 году без набора в начальную школу.

Тревогу по поводу закрытия младших классов в образовательном учреждении, больше известном в Петрозаводске как "школа искусств", начали бить педагоги и родители накануне Нового года. По их информации, школа может лишиться набора в первые - четвертые классы в связи с тем, что в эти классы не поступают дети из районов республики. В начальной школе республиканского учреждения учатся только петрозаводчане. Одаренные дети из других карельских городов и поселков становятся учениками специализированного учреждения только с пятого класса. На сегодняшний день в интернате при школе проживают 23 ребенка из республики.

"Мы понимаем, что далеко не каждая мама решится отпустить семилетнего ребенка в Петрозаводск, - сказали "Столице на Онего" учителя "школы искусств". – Поэтому набрать малышей в начальную школы из районов практически невозможно. Но по нашей информации, Министерство образования республики планирует закрыть набор в младшие классы, не желая "платить" только за городских детей".

Педагоги и родители образовательного учреждения, отстоявшие в уходящем году статус школы, готовы защищать младшие классы. По их мнению, то, что республика взяла на себя заботу о школе искусств, не означает, что маленькие петрозаводчане не должны быть ее воспитанниками.

Руководство же специализированного республиканского учреждения пока не видит никаких угроз для начальной школы. "Волнения коллектива и родителей безосновательны, – считают в администрации школы. – Пока нет никакой официальной информации от нашего учредителя – министерства образования республики – о том, что набора в младшие классы не будет. О формировании школы и контингенте на 2012-2013 учебный год станет известно только после Нового года".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?