Новости. Общество
09:38, 30 Декабря 2011

Районы Карелии, пострадавшие от циклона, снова подключены к электроснабжению

Загрузка...

В Карелии завершились ремонтные работы на линиях электропередачи, которые были повреждены сильными порывами ветра во время разбушевавшегося накануне циклона.

Как мы уже сообщали, 28 декабря непогода оставила без электричества больше 70 населенных пунктов Карелии, в которых проживает около 30 тысяч человек. Линии электропередач были повреждены в Олонецком, Муезерском, Кондопожском, Сортавальском, Лахденпохском, Суоярвском и Пудожском районах. В настоящее время электроснабжение восстановлено во всех районах, пострадавших от стихии.

В самой тяжелой ситуации оказался Пудожский район, обесточенный полностью. Повреждения на линиях электропередачи были обнаружены с помощью вертолета. В течение суток аварийные бригады устранили неисправности и в остальных районах.
 
Пока велись ремонтные работы, непогода успела добавить еще 18 неполадок на электросетях. Однако все они были оперативно ликвидированы. По информации пресс-службы карельского правительства, нарушений теплоснабжения в районах, пока они оставались без электричества, не было: все социальные учреждения были подключены к резервным генераторам.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?