Новости. Общество
14:27, 10 Января 2012
4
1
2

Финский город приглашает иммигрантов на ПМЖ

Небольшой северный город Пудасярви, находящийся неподалеку от Оулу, рассчитывает привлечь к себе на постоянное жительство сотни новых иммигрантов.

фото yle.fi
фото yle.fi

Согласно принятому плану развития муниципалитета, предполагается к 2018 году повысить долю иммигрантского населения с одного процента до десяти, сообщает финская телерадиокомпания Yle. Таким образом Пудасярви, где сейчас проживает около 9 тысяч человек, стремится восполнить сокращение численности населения.

"Если отток населения будет продолжаться прежними темпами, то скоро в городе будет сложно оказывать полноценные социальные услуги. Мы приглашаем всех иммигрантов к нам на работу и на постоянное жительство", - призывает глава местной администрации Каарина Даавиттила.

Отмечается также, что муниципалитет обещает "на должном уровне" провести интеграцию иммигрантов, у которых будут "такие же возможности, как у коренного населения, искать место работы и учебы по своему желанию". 

Комментарии

andrey
2012-01-16 00:29:21
Примечание редакции Yle.fi: Город не занимается выдачей вида на жительство в Финляндии. Вся процедура предоставления вида на жительство проходит в обычном порядке через иммиграционное ведомство, поэтому иммигранту из-за пределов ЕС нужно сначала получить вид на жительство в Финляндии, а потом, по желанию, переезжать в Пудасярви, или любой другой финский муниципалитет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?