Новости. Общество
10:06, 11 Января 2012
4
1
2

Глава Олонецкого района скончался в возрасте 45 лет

6 января не стало главы Олонецкого района Карелии, председателя Совета района Геннадия Отставнихина.

Как рассказал "Столице на Онего" источник в районной администрации, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Геннадий Отставнихин скончался у себя дома. Ему было 45 лет. 9 января состоялись похороны. Отставнихин похоронен у себя на родине - в Медвежьегорске.

"В настоящее время обязанности главы района исполняет заместитель председателя Совета района Василий Кондратьев. Нового главу изберут депутаты, но не ранее чем через 40 дней – это их решение", - отметили в администрации.

Геннадий Отставнихин родился 8 октября 1966 года. Выпускник Карельского государственного пединститута. Работал учителем в школах г. Апатиты Мурманской области и с. Михайловское Олонецкого района. С 1995 года занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью. В 2009-м избран депутатом Совета Олонецкого района, в том же году избран из числа депутатов Совета главой района. Одновременно являлся председателем Совета.

Отставнихина называли творческим, неординарным, энергичным человеком. Он - автор ряда успешных культурных проектов, таких как: Олонецкие игры Дедов Морозов и "Олония – гусиная столица".

Комментарии

Vladi
2012-01-11 14:02:19
Я знала Геннадия Альбертовича. Хороший был человек.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?