Новости. Общество
15:04, 11 Января 2012

Тысячи жителей Петрозаводска получили квитанции за свет с ошибочными показаниями

Загрузка...

Переход на новую систему платы за электричество спровоцировал гигантские очереди в расчетных центрах "Энергокомфорта".

Тысячи жителей Древлянки, Перевалки и района Октябрьского проспекта, которых перевели на новую систему платы за свет (квитанции вместо книжек) получили квитки, в которых указаны неверные данные счетчиков. Добросовестных потребителей поставили перед фактом, что они якобы задолжали энергетикам внушительные суммы. Не согласные с такой математикой горожане в первый же после новогодних каникул рабочий день устремились в филиалы "Энергокомфорта" - потребовать объяснений и перерасчета.

Между тем, как сообщил "Столице на Онего" начальник отдела электроснабжения Тимофей Крюков, приходить в "Энергокомфорт" совсем не обязательно. Он также объяснил, почему в счетах появились ошибки и что с ними делать.

По словам Крюкова, с проблемой столкнулись те потребители, которые заплатили за пользование электричеством в ноябре после 9-10 декабря. Их платежи были внесены в новую программу расчета уже тогда, когда новые квитанции были напечатаны. Якобы потому-то они и не отражены в квитках. Крюков заверил, что в течение января-февраля специалисты "Энергокомфорта" произведут необходимую корректировку. Также он посоветовал потребителям, которые столкнулись с такой проблемой, зачеркнуть в самой квитанции эти данные и вписать верные.

Комментарии

giros
2012-01-11 20:31:13
Самые добросовестные оказались самыми виноватыми...
Злой Санта
2012-01-11 15:27:55
Ну да,Путин вчера по скайпу таких же счетоводов вздрючил,эти тоже засуетились.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?