Новости. Криминал
16:27, 11 Января 2012
4
1
2

Суд оштрафовал жителя Костомукши за заведомо ложный донос об угоне автомобиля

В Карелии суд приговорил к штрафу в 8 тысяч рублей местного жителя, который сообщили полиции об угоне автомобиля, после того, как сбил на машине фонарный столб в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в карельской прокуратуре, вечером 19 июля прошлого года 30-летний житель города горняков ехал на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, в результате чего машина врезалась в опору уличного освещения. Водитель с места ДТП сбежал.

Очевидцы происшествия вызвали наряд полиции. Приехавшие на место сотрудники задержали правонарушителя при выходе из расположенного поблизости бара, но в дежурной части он заявил, что машину у него угнали, а он сам непричастен к совершению ДТП.
 
В судебном заседании подсудимый не признал свою вину. Однако суд, в соответствии с представленными доказательствами, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.
 
Кроме того, прокурор Костомукши по материалам данного дела вынес постановление об уголовном преследовании в отношении одного из свидетелей по делу, давшего ложные показания в суде, чтобы выгородить подсудимого. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?