Новости. Происшествия
09:18, 13 Января 2012
4
1
2

Баня в Кеми сгорела из-за неправильного устройства дымохода

Сегодня ночью в Кемском районе Карелии нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи привело к пожару в частной бане.

Сообщение о возгорании по телефону "01" поступило в 00.12. Когда на место происшествия прибыли первые пожарные, деревянное строение было уже объято огнем, площадь пожара составляла порядка 50 квадратных метров. С огнем брандмейстеры справились за десять минут. Как установили специалисты, возгорание произошло из-за неправильного устройства и эксплуатации печи и дымохода. Материальный ущерб устанавливается. 

По информации карельского МЧС, за истекшие сутки это был единственный пожар на территории республики. Всего же с начала года в Карелии произошло 46 пожаров, это почти на 12 процентов меньше чем за аналогичный период прошлого года. Материальный ущерб от огненной стихии составил с начала года 700 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?