Новости. Общество
13:28, 16 Января 2012
4
1
2

Горожане против строительства в Петрозаводске офисно-торгового центра на месте сгоревшей поликлиники

Жители домов, находящихся рядом со зданием бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина, собрали подписи против возведения по соседству нового центра с подземным гаражом.

Негодование по поводу предстоящей реконструкции сгоревшей поликлиники выразила сегодня на планерном совещании в администрации Петрозаводска председатель ТСЖ "Фонтан" Регина Притчина. "Когда рассматривался данный проект? Почему в его обсуждении не принимали участие горожане? В наш двор и так не зайти, не въехать, а здесь планируют подземный гараж на 33 машины. Чеслав Скрипин мне показал проект. Это безобразие!" – возмущалась Притчина.

По словам председателя ТСЖ, полторы тысячи жителей, проживающих в девяти домах рядом с поликлиникой, готовы бороться со стройкой, пока она еще не началась. Уже собраны подписи под протестным обращением в администрацию города.

Как отметил на планерке председатель Петросовета Олег Фокин, реализация проекта реконструкции поликлиники возможно только после согласования с жителями соседних домов. "Если вы не дадите согласия, не будет там никакого офисно-торгового центра, - сказал Олег Фокин. – Может, вам детская или спортивная площадка здесь нужна. Не дайте себя обмануть".

Напомним, здание с печальной судьбой арендует у города фирма, имеющая отношение к бизнесмену Чеславу Скрипину. Срок аренды – 10 лет. Арендатор еще 5 лет назад собирался сделать из бывшей поликлиники офисно-торговый центр. При этом он обещал сохранить внешний вид здания, которое является памятником архитектуры.

Комментарии

Майский дождь
2012-01-17 04:43:32
Тот самый Фокин - специалист по организации выгодного власти народного мнения на любых общественных слушаниях. Сказал - и запечатлел. А как до волеизъявления дойдет, так представители партии жуликов и воров Фокин и Журавлев умело его в свою пользу обратят.
Злой Санта
2012-01-16 14:13:32
Чеслав Скрипин))) Бывший советник бывшего губернатора по финансовым вопросам.А теперь то он кто? В Калевале потрудился теперь за город взялся. И зданий то у него по городу пруд пруди (На Гоголя 2-хэтажное здание на перекрестке Красноармейской - Гоголя тож его.Вот блин как как люди к власти и имуществу прикипают Да - экономист в сочетании с юристом серьезный соперник. Любит кстати перевернуть по принципу ,что - "этот запрет носит рекомендательный характер."
Leopol'd
2012-01-16 13:59:45
Внешний вид точно не сберегут! А вот отстоять внешний вид - это надо. Хватит кубики плодить.
nsletina
2012-01-16 13:42:57
Когда сгорела поликлиника,я так и думала---подождут-подождут и устроят себе,любимым,то,что нужно.Всё тип-топ.Все по плану.Неужели кто-то надеялся на восстановление детской поликлиники?!Дети и их болезни?Кому это принесёт прибыль?Нехай в очередях развлекаются.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?