Новости. Экономика
14:18, 16 Января 2012

Лесопользователей официально уведомили о наличии планируемых ООПТ на территории их аренды

Загрузка...

Министерство по природопользованию и экологии Карелии прописало в договорах аренды лесного фонда все существующие особо охраняемые природные территории и установленные в них ограничения на лесопользование.

Как сообщили в РОО "СПОК", планируемые особо охраняемые природные территории прописываются поквартально, однако ограничения на хозяйственную деятельность в них не указываются, поскольку у министерства на это нет юридических оснований. Об этом карельским экологам заявили в Минприроде республики, комментируя сдачу в аренду в декабре прошлого года под заготовку древесины нескольких лесных участков в Суоярвском, Найстенъярвском, Хаутаваарском и Юшкозерском лесничествах, где согласно региональной схеме территориального планирования предусмотрено создание ландшафтных заказников "Лапинйоки", "Среднее течение реки Шуя" и "Юпяужсуо".

В министерстве подчеркнули, лесопользователи –  фирмы "Альфа Бонитет" и "НПО Фин Тек" – официально проинформированы о наличии на территории их аренды планируемых ООПТ. Таким образом, ответственность за сохранение ценных лесных территорий лежит теперь на арендаторах лесного фонда.

Комментарии

Пионер
2012-01-17 17:27:31
Это с чего это ответственность теперь на лесопользователях? =) Это их лес, взятый в аренду. То, что там планируется - не имеет под собой юридических оснований. Договорные отношения обратной силы не имеют, если выполняются сторонами до момента расторжения... Лесопользователи сейчас могут пустыню оставить в этих местах после себя и даже... ничего в этих местах не восстанавливать...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?