Новости. Криминал
14:35, 16 Января 2012
4
1
2

Злоумышленники украли из поселкового магазина 123 тысячи рублей

В Сегеже полиция задержала трех местных жителей, которых подозревают в двух кражах, совершенных на территории Кемского района Карелии.

По данным карельского МВД, в пятницу ночью воры проникли в одну из автомастерских Кеми.

"В поисках ценного они решили взломать дверь, ведущую в смежное помещение, где располагается мастерская другого владельца, - рассказали в министерстве. - Но она оказалась под охраной – сработала сигнализация".

Испугавшись, что их поймают, злоумышленники поспешили к машине, на которой приехали, бросая по дороге то немногое, что успели украсть.

"Сообразив, что задерживаться в Кеми не стоит, они направились к выезду из города, - добавили в МВД. -  По пути, в поселке на 14 километре, их внимание привлек магазин. Убедившись, что он не оборудован охранной сигнализацией, воры сняли решетку и стекло с окна и проникли внутрь. В кассе, на их счастье, оказалось 123 000 рублей".

В Сегеже подозреваемых задержали. Выяснилось, что все они – местные жители, безработные, ранее судимые. Полиция предполагает, что троица может быть причастна также к совершению других преступлений. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?