Новости. Общество
15:48, 16 Января 2012
4
1
2

Льготникам, задолжавшим за ЖКУ, не будут компенсировать коммунальные расходы

В Карелии с 1 января вступило в силу постановление правительства РК, согласно которому компенсация по оплате за услуги ЖКХ не будет предоставляться льготникам, которые задолжали коммунальщикам за 2 и более месяцев.

Соответствующие изменения в Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан внесены во исполнение Жилищного Кодекса РФ. Летом прошлого года в нем появилась оговорка: "Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению".

Как стало известно "Столице на Онего", механизм реализации постановления в карельской столице до конца не определен, поэтому компенсационные выплаты за ЖКУ производятся пока что в прежнем режиме, вне зависимости от того, имеется у льготополучателя долг за "коммуналку" или нет.  Но, вероятно, уже в ближайшее время выплаты компенсаций должникам будут приостановлены - до тех пор, пока они не рассчитаются с коммунальщиками. 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?