Новости. Общество
09:19, 17 Января 2012
4
1
2

Бездомный из Сортавалы смог рассчитаться с долгами по исполнительному производству

В Сортавальском районе Карелии приставы возбудили исполнительное производство в отношении местного бездомного, которого полиция оштрафовала на тысячу рублей за складирование мусора в неположенном месте.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, в ходе исполнительных действий приставы выяснили, что должник еще в 2002 году был выписан в Волгоградскую область, но длительное время  проживает на свалке. Его так называемый «дом» состоит из кофт, старого картона и прикрыт зонтиком, который используется в качестве крыши. У мужчины естественно нет ни денег, ни нормального жилья, ни имущества.

При очередном выезде на свалку пристав обнаружил там мужчину. Тот пояснил, что денег у него нет, но он в ближайшее время рассчитывает заработать небольшую сумму, так как занимается ремонтом старых вещей. Сказал, что как только починит  радиоприемник, продаст его и сумеет выплатить часть задолженности. И добавил: "Вот так я и живу. Обещаю приносить вам каждый день по 50 рублей".  В пресс-службе отмечают, что должник стал приходить каждый день и в конечном итоге полностью рассчитался с задолженностью по исполнительному производству.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.