Новости. Общество
10:12, 18 Января 2012

Главу поселка Пиндуши оштрафовали на 15 тысяч рублей

Загрузка...

В Карелии приставы помогли сироте из Медвежьегорского района получить жилье, которое он ждал 4 года.

В течение долгого времени житель поселка Пиндуши, являющийся сиротой, вынужден был проживать у тещи в Петрозаводске. Исполнительный документ об обязании Пиндушского городского поселения предоставить мужчине жилье находился на исполнении у судебного пристава с 2007 года.

Как отметили в республиканском управлении ФССП, основная причина длительного неисполнения документов данной категории объясняется отсутствием муниципального жилья, что однако "не освобождает глав администраций от исполнения судебных решений о предоставлении жилья". В связи с этим главу Пиндушского городского поселения оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Тем временем, самим приставам удалось выявить свободное жилье в поселке Пиндуши - однокомнатную благоустроенную квартиру в 5-этажном доме жилой площадью 17 кв. м. и общей площадью 29,4 кв. м. "Оказалось, что в данной муниципальной квартире никто уже не прописан, предыдущий жилец умер в октябре 2011 года, квартира не приватизирована", - отметили в управлении.

Глава Пиндушского поселения уже подписал распоряжение о предоставлении сироте данной квартиры.

Комментарии

Leopol'd
2012-01-18 15:45:47
Елена, можно поздравить и упомянутого сироту... В России не прецедентное право, но ссылка на имеющееся, вступившее в силу решение обычно приводит к аналогичному решению. Так что осталось выждать немного и подать повторное заявление.
Елена
2012-01-18 11:34:16
Красиво написано, только мне известна ситуация про вторую точно такую же сироту п.Пиндуши (администрации поселка Пиндуши он так же известен), который обратился в 2011 году в Медвежьегорский районный суд с просьбой о предоставлении ему полагающегося по закону жилья, но 16.01.12 года суд ему отказал хотя еще раз хочу повторить, что у него ситуация точно такая же,только он является человеком без определенного места жительства и вынужден мотаться по съемным квартирам. Странные у нас какие-то законы получаются.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?