Новости. Общество
17:00, 18 Января 2012

Антифашисты Петрозаводска могут присоединиться к всероссийской акции памяти Маркелова и Бабуровой

Загрузка...

19 января в ряде российских городов состоится акция, приуроченная к третьей годовщине гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Начало мероприятия, которое организуют антифашисты, запланировано на 19 часов. Ожидается, что акции пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Кирове, других городах.

Как сообщили "Столице на Онего" в пресс-службе полиции Петрозаводска, в карельской столице не было обращений по поводу получения разрешения на проведение такой акции. "Однако полиция готова к тому, что такая акция может состояться и в Петрозаводске", - отметили в пресс-службе.

В полиции добавили, что пока не готовы сказать наверняка, будут ли в этом случае разгоняться участники мероприятия. "Будем действовать по обстановке", - сказали в полиции.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в центре Москвы. Причиной убийства Маркелова стала его профессиональная деятельность, в частности, работа по защите активистов "антифа". В момент нападения Бабурова находилась рядом с Маркеловым и также была убита. Виновными в этих преступлениях суд признал радикального националиста Никиту Тихонова, который получил пожизненное заключение, и его подругу Евгению Хасис. Ее приговорили к 18 годам тюрьмы. 

Комментарии

Пионер
2012-01-19 11:40:34
Странная акция. Посадка Тихонова и Хасис заказная и политическая. По-другому было нельзя, потому что Маркелов вел дело против Буданова, выступая на стороне семьи Кунгаевых... Там все было "шито белыми нитками", начиная с того, что как адвоката Маркелова юристы не признавали и считали его непрофессионалом, а о журналистке Бабуровой так никто бы и не узнал, если бы она в ненужную минуту не оказалась в ненужном месте. Странная акция, против (за) странных событий, со стронными персонами и выводами.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?