Новости. Общество
09:16, 19 Января 2012

Житель Костомукши дал ложные показания в суде, чтобы выгородить приятеля

Загрузка...

В Карелии по постановлению прокурора Костомукши органы предварительного расследования возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, давшего ложные показания в суде.

Как сообщили в карельской прокуратуре, поводом для возбуждения уголовного дела послужило то, что житель Костомукши, являясь свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении его знакомого, дал  на суде показания, которые были признаны судом несоответствующими действительности. При этом свидетель был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложные показания.

В соответствии с санкцией части 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации за лжесвидетельство ему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет.
 
Приятель, в интересах которого мужчина пытался ввести суд в заблуждение, обвинялся в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ). Он был приговорен к наказанию  в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?