Новости. Общество
10:21, 19 Января 2012
4
1
2

Злостного алиментщика из поселка Мелиоративный приговорили к исправительным работам

В Карелии мировой суд приговорил 37-летнего жителя поселка Мелиоративный, задолжавшего двум своим несовершеннолетним дочерям около 135 тысяч рублей, к 5 месяцам исправительных работ.

Как рассказали в республиканском управлении ФССП, в марте 2010-го нигде официально не работающий мужчина уже был осужден мировым судьей по ч.1 ст.157 УК РФ, "но на путь исправления, тем не менее, не встал".

"Он даже не попытался куда-либо трудоустроиться официально, не встал он на учет и в службу занятости населения. То есть в его действиях усматривается умысел на злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, что является нарушением норм Федерального законодательства, а именно ст.80 Семейного Кодекса РФ, обязывающей родителей несовершеннолетних детей содержать их", - отметили в управлении.

В УФССП также сообщили, что  начиная с этого года в отношении злостных неплательщиков алиментов, осужденных по ст.157 УК РФ,  мера наказания ужесточена. Отныне к ним может применяться такая мера наказания, как реальный срок лишения свободы  до 1 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?