Новости. Происшествия
10:31, 19 Января 2012
4
1
2

Пенсионерка из Петрозаводска 10 раз перевела мошенникам по 5 тысяч рублей

В карельской столице продолжают регистрироваться случаи обмана пожилых людей телефонными мошенниками.

Преступники действовали по стандартной схеме. Около часу дня 18 января они позвонили на один из домашних телефонов карельской столицы. Трубку взяла женщина 1952 года рождения. Звонивший представился ей сотрудником правоохранительных органов.

Пенсионерку он уверил в том, что ее сын попал в аварию. Дабы молодой человек избежал проблем с законом, от его матери потребовали перечислить 50 тысяч рублей на определенный счет с помощью платежного терминала.

Подобный вид мошенничества уже широко известен. Тем не менее, пенсионерка пошла на поводу у злоумышленников. Она произвела 10 платежей на сумму 5 тысяч рублей. Обман вскрылся позже, когда якобы угодивший в беду молодой человек, наконец, связался с родительницей.

Как отметили в Петрозаводской полиции, хотя подобные происшествия все еще случаются, многие уже на них не покупаются. Например, одна из несостоявшихся жертв вместо того, чтобы платить затребованные мошенниками 250 тысяч, сразу обратилась к стражам порядка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?