Новости. Общество
16:51, 19 Января 2012
4
1
2

В российских поездах дальнего следования появится Интернет

Проводившиеся в конце прошлого года испытания услуг предоставления доступа к сети Интернет, телевидению, сотовой связи в поездах дальнего следования прошли успешно.

Об этом сообщает Федеральная пассажирская компания ("дочка" ОАО "РЖД"). Испытания услуг широкополосного доступа к сети Интернет, телевидению и сотовой связи проводились в период с 15 ноября по 30 декабря на участках Москва – Адлер, Москва – Екатеринбург, Москва – Мурманск, Москва – Климов.

"Техническое решение представляло собой комбинированный комплекс спутниковой и 3G сотовой связи, - говорится в сообщении ФПК. - Во время пропадания сигнала спутника комплекс переключался на связь 3G и наоборот. Внутри состава сигнал на устройства пользователей (ноутбуки, коммуникаторы, планшетные ПК, смартфоны) раздавался по беспроводной технологии WI-FI".

Таким образом, на 80% пройденных участков данная технология обеспечила доступ с состава в пути следования к сети Интернет со скоростью до 4 Мбит/сек.

"На участке Москва – Адлер зафиксированы наилучшие результаты, а сигнал высокого уровня присутствовал практически на всем маршруте, что говорит о принципиальной возможности реализации пассажирам востребованного сервиса в поездах ОАО "ФПК" в преддверии зимней Олимпиады в г. Сочи. Старт пилотного проекта по реализации данных услуг намечен на конец 2012 года", - заключили в компании.

Комментарии

Leopol'd
2012-01-22 15:18:18
Штука неплохая. Одна беда, такие проекты, реальной стоимостью невелики, а выливаются в очередные стоны РЖД о высокой себестоимости перевозок и повышении всех тарифов процентов на 20.
karlmarx
2012-01-21 16:04:54
лучше бы там сделали нормальные туалеты и хотя бы вентиляцию купе, а еще лучше - кондиционирование! Последнее желательно сделать независимым для каждого купе. Даже в вагонах класса "люкс" душно! А провести wi-fi интернет в вагоне - много ума не надо. Удивили, блин.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?