Новости. Общество
09:27, 20 Января 2012

Суд в Питкяранте оштрафовал директора фирмы, принявшего на работу госслужащего с нарушением закона

Загрузка...

В Питкярантском районе Карелии прокуратура инициировал вопрос о привлечении руководителя ООО "Домоуправление г.Питкяранта" к административной ответственности за нарушение закона при принятии на работу бывшего государственного служащего.

Как сообщили в карельской прокуратуре, директор предприятия, приняв на работу бывшего госслужащего, в нарушение требований закона не представила в установленный 10-дневный срок сведения о заключении трудового договора в соответствующий государственный орган и комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов.

В отношении руководителя ООО "Домоуправление г.Питкяранта" прокуратура возбудила производство об административном правонарушении. Мировой суд назначил должностному лицу административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Комментарии

Leopol'd
2012-01-20 11:20:26
Господа юристы, поясните, плз. Принят БЫВШИЙ госслужащий. А требования к "служебному поведению государственных гражданских служащих". Так что теперь коммерсанты должны тщательно трудовую изучать?! Так их отменить собираются...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?