Новости. Общество
10:55, 20 Января 2012

Только 22 человека согласились переехать в Карелию по программе репатриации

Загрузка...

Миграционная служба подвела первые итоги республиканской программы содействия переселению соотечественников, живущих за рубежом.

По информации сайта "Вести. Карелия. ру", стать участниками программы репатриации согласились пока только 22 человека. В их числе - 13 соотечественников, обосновавшихся в Карелии по разрешениям на временное проживание и видам на жительство, и 9 россиян, проживающих за границей. В отношении 17 человек уже приняты положительные решения, из них 5 в настоящее время живут за рубежом.

"Судя по первым итогам реализации региональной программы репатриации, Карелия не слишком привлекает обитающих за границей россиян, - отмечает издание. - Между тем, республиканские власти рассчитывали принять в ближайшие два года около 1080 соотечественников, проживающих за рубежом".

Ранее сообщалось, что программа содействия добровольному переселению предусматривает прием соотечественников на территории вселения "Средняя Карелия", объединяющей Беломорский, Сегежский, Медвежьегорский и Муезерский районы. Переселившимся обещают "максимум государственной поддержки". В частности, за счет федерального бюджета им обещают компенсировать расходы на переезд к месту проживания и на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории России. Кроме того, на каждого участника программы планируется выплачивать "подъемные" - единовременное пособие на обустройство. Также власти предполагают предоставить всем участникам программы социальные гарантии: дошкольное воспитание для детей, услуги образования, социального обслуживания, здравоохранения, а также оказать помощь в поиске работы и переобучения.

Комментарии

nsletina
2012-01-21 12:18:03
При том,что у нас мало солнца,пасмурно перманентно,ни толковой зимы,ни толкового лета,мы ещё и живём ,стеснённые в средствах.Так--грустный депрессионный кусочек России(я про чужой взгляд)Сама я люблю эту грустную сторонку,уезжала--приехала.
Graf
2012-01-20 14:49:44
" Карелия не слишком привлекает " Понравилась формулировка: "не слишком". А что такое "слишком" поясните? В цифрах! Если бы не 22, а 35, то это было бы слишком?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?