Новости. Криминал
11:55, 20 Января 2012
4
1
2

"Черного риэлтора" в Петрозаводске приговорили к 7,5 годам колонии

Горсуд карельской столицы рассмотрел дело одного из главных участников преступной группы, специализировавшейся на квартирных мошенничествах.

При оказании своих услуг он обманом похитил более 18 миллионов рублей. Осужденный и его сообщники находили своих жертв из числа пожилых людей и алкоголиков. С существенной доплатой им предлагалось обменять свои квартиры на жилье с меньшей площадью. Риэлтор также обещал погасить все долги по ЖКУ и покрыть все расходы, связанные с оформлением сделки.

Для пущей убедительности мошенники проводили для потерпевших фиктивные осмотры будущего жилья. Выдавали им деньги, спиртное и продукты. Главной целью преступников было заполучить доверенность на право полного распоряжения жилыми помещениями. В случаях, когда жертвы сопротивлялись, злоумышленники прибегали даже к подделке документов.

Как сообщает прокуратура республики, "черный риэлтор" был признан виновным в 16 преступлениях, предусмотренных 33, 159, 165 и 327 статьями Уголовного кодекса РФ. Суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Чуть раньше был осужден один из его сообщников, которого посадили на 4 года. Расследование уголовных дел в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?