Новости. Общество
12:02, 20 Января 2012
4
1
2

На ремонт подъездов в Петрозаводске выделят больше денег, чем планировалось

Финансирование петрозаводской муниципальной программы "1000 подъездов" будет увеличено на 60 процентов.

Осенью прошлого года в Петрозаводске стартовала муниципальная программа "1000 подъездов", которая предусматривает участие городского бюджета в ремонте общедомового имущества. Буквально на следующий день, после того как было объявлено об этой программе, в городскую администрацию и к депутатам стали поступать заявки от горожан. На сегодняшний день уже принято 1257 заявок.

На очередном заседании Координационного совета, которое состоялось 19 января, его председатель и первый вице-спикер ЗС РК Девлет Алиханов выступил с предложением увеличить финансирование этой программы на 60 процентов, а число подъездов, которые в нее попадут, соответственно, до полутора тысяч.

"Жители Петрозаводска проявили активность и подали большее число заявок, чем ожидалось. Считаю, что городские власти должны поддержать тех, кто проявил инициативу и увеличить финансирование программы "1000 подъездов", чтобы включить в нее все поступившие заявки", – сказал Алиханов.

Члены Координационного Совета поддержали это предложение и рекомендовали администрации изыскать дополнительные средства, чтобы затем депутаты Петросовета могли внести поправки в городской бюджет. Напомним, что ранее на реализацию программы уже было выделено 50 миллионов рублей. Теперь эта сумма возрастет до 80 миллионов. При этом деньги, выделяемые по программе "1000 подъездов", можно будет потратить не только на ремонт самого подъезда, но и другого общедомового имущества. Например, заменить трубы и стояки. Сама же программа "1000 подъездов" будет действовать 5 лет. 

Комментарии

Злой Санта
2012-01-21 21:02:47
Самая нива для воровства именно эта программа Просто идеальная схема для откатов и прочего дерьма.Не подьезды сейчас надо ремонтировать,Я бы назвал это бесполезным шпаклеванием рожи уже давно уставшей проститутки,.И даже не больными стояками надо заняться,которые уже давно по согласию меняют уставшие жильцы.Надо капитально менять розливы холодного и орячего водоснабжения в подвалах от этого зависят потери тепла,потребления воды экологии.А эстетика в подъезде - это уже после. я знаю ситуацию точка Всё остальное - воровство. верьте мне на слово. могу и воров назвать,но думаю модераторы любезно не согласятся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?