Новости. Общество
14:50, 20 Января 2012

Игорь Алешин положительно оценил работу МВД Карелии

Загрузка...

Заместитель главы МВД РФ принял участие в расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел республики, на котором были подведены итоги деятельности ведомства в прошлом году.

В 2011 году в Карелии было зарегистрировано 14258 преступлений, что на 3,7% превышает показатели 2010 года. При этом, как отметил, глава МВД Карелии Василий Кукшкин, сотрудникам министерства удалось сохранить в республике контроль над криминальной ситуацией, несмотря на сокращение личного состава на 22,4%.

Министр также отметил, что в республике на рост преступности оказала влияние социально-экономическая ситуация в Карелии, в частности, произошел "отток населения из сельской местности из-за социальной и бытовой неустроенности и отсутствия рабочих мест".
 
Также в прошлом году в регионе на учет было поставлено 1189 экономических преступления, из них особо тяжких и тяжких – 682, против государственной власти – 275, совершенных в крупном и особо крупном размере – 192. Зарегистрировано и 118 фактов взяточничества.
 
На встрече с журналистами замминистра МВД РФ Игорь Алешин сказал: "Я оцениваю работу министерства как положительную. Но отдельного внимания требует работа над коррупционными преступлениями. Эти задачи я поставил перед министерством на коллегии. Я не знаю, насколько объективны общестатистические данные по России, но, мне кажется, в республике люди доверяют полиции".
 
Алешин также подчеркнул, что все три года, как он покинул пост министра республики, он постоянно следил за ситуацией в Карелии. "Сейчас в министерстве внутренних дел принято выезжать в регионы, где есть какие-то проблемы. Но сегодняшняя встреча – это исключение. Просто возникла необходимость посмотреть, как живет сегодня коллектив МВД Карелии, чем дышит. Мой визит связан и с личными мотивами. Мне интересно увидеть, как решаются вопросы, связанные с материально-технической частью, какие перспективы дальнейшего развития у коллектива", - заявил Алешин.

Комментарии

Andre
2012-01-23 21:12:08
Быстрое повышение. В 10-19 он был ещё генерал-майором.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?