Новости. Общество
14:59, 20 Января 2012
4
1
2

Пенсионеров и спортсменов не выгонят из школ Петрозаводска

Работа общественных и ветеранских организаций, а также кружков и спортивных секций для взрослых в учебных заведениях города продолжится.

Об этом 19 января на заседании Координационного совета сообщил первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев. Напомним, что по новым санитарным правилам существование в школах общественных объединений и спортивных секций, в которых, помимо учащихся, занимаются и другие горожане, взрослое население, стало практически невозможным. Других же мест, где могли бы встречаться пенсионеры и общественники, крайне мало, а школьные спортзалы – зачастую единственная возможность для занятий горожан спортом и физкультурой.

Как заявил Евгений Журавлев, власти карельской столицы нашли возможность сохранить спортивные секции и работу общественных объединений в школах без нарушения новых санитарных правил. По словам первого зама мэра, городская администрация сформирует новый порядок предоставления помещений для общественных и спортивных организаций. Эти правила будут доведены до директоров школ.

Кроме того, общественникам предложат и другие варианты. Например, ветеранские и общественные объединения могли бы использовать помещения муниципальных библиотек и других учреждений культуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?