Новости. Общество
16:00, 20 Января 2012

Строительство первого в Петрозаводске муниципального спорткомплекса с бассейном продолжается

Загрузка...

На улице Хейкконена в микрорайоне Древлянка продолжается строительство первого с советских времен крупного социального объекта – муниципального спортивного комплекса с бассейном.

Объект возводит строительная компания "Стамик". В настоящее время рабочие ведут закладку монолитного фундамента, к концу подходит нулевой цикл стройки.

Впереди у строителей девять месяцев работы – полностью объект должен быть сдан в эксплуатацию в сентябре этого года. Основной объем работ – непосредственное возведение здания спортивного комплекса – придется на весну и лето. Проблем с финансированием нет, поэтому сейчас все зависит от профессионализма строителей. По проекту, это будет 25-метровый бассейн с шестью дорожками для плавания. Кроме взрослой, в нем предусмотрены детская ванная, а также раздевалки, разминочный зал с тренажерами и трибуны для размещения зрителей.

Этот бассейн – не коммерческий, а муниципальный. Поэтому цены на его посещение будут гораздо ниже, чем в "Акватике". Как только спорткомплекс заработает, сюда переедет детская спортивная школа, в которой занимаются плаванием петрозаводские школьники.

Напомним, что бассейн на Древлянке – это проект, продвижением которого на протяжении несколько лет занимается председатель Попечительского совета Древлянки Девлет Алиханов. Прежние власти – городская и республиканская – не давали ему ход, фактически препятствуя строительству, и только в 2010-2011 годы Алиханов добился выделения земли и бюджетного финансирования под этот важный социальный объект.


 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?